Gatot Singkong Kenyal Gurih Manis

Resep Gatot Singkong Kenyal Gurih Manis

byyurikey

byyurikey

5.0

(1 Rating)

Singkong dapat dikreasikan sebagai olahan makanan kue tradisional.

Bahan Utama

3 batang singkong

1 buah kelapa parut

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan singkong.

Langkah 1

Siapkan singkong.

Kupas kulit singkong, lalu potong tipis-tipis dan cuci hingga bersih.

Langkah 2

Kupas kulit singkong, lalu potong tipis-tipis dan cuci hingga bersih.

Jemur singkong di bawah sinar matahari selama 1 hari. Lalu dicuci dengan air bersih. Jemur lagi di bawah sinar matahari. Lakukan terus berulang ulang sampai 20 hari. Lalu angkat.

Langkah 3

Jemur singkong di bawah sinar matahari selama 1 hari. Lalu dicuci dengan air bersih. Jemur lagi di bawah sinar matahari. Lakukan terus berulang ulang sampai 20 hari. Lalu angkat.

Cuci singkong menggunakan air bersih. Beri sedikit garam lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Cuci singkong menggunakan air bersih. Beri sedikit garam lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Sesudah matang, singkong akan bertekstur kenyal.

Langkah 5

Sesudah matang, singkong akan bertekstur kenyal.

Parutkan kelapa dan beri sedikit gula sesuai selera.

Langkah 6

Parutkan kelapa dan beri sedikit gula sesuai selera.

Taruh singkong tadi di piring dan beri taburan kelapa di atasnya. Gatot singkong siap disajikan.

Langkah 7

Taruh singkong tadi di piring dan beri taburan kelapa di atasnya. Gatot singkong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait