Gehu Masak Kecap

Resep Gehu Masak Kecap

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Tauge tahu. Maknyus.

Bahan Utama

5 potong tahu putih

50 gram tauge

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 batang bawang daun, ambil bagian hijaunya

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt merica

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tauge, buang kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih tauge, buang kulitnya.

Potong dadu tahu, goreng hingga setengah matang.

Langkah 2

Potong dadu tahu, goreng hingga setengah matang.

Rajang bawang merah, bawang putih dan daun bawang, tumis dalam sedikit minyak panas hingga harum.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih dan daun bawang, tumis dalam sedikit minyak panas hingga harum.

Masukkan tauge. Beri 50 ml air, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan tauge. Beri 50 ml air, aduk sampai rata.

Setelah 1 menit, masukkan tahu. Tambahkan 50 ml air. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah 1 menit, masukkan tahu. Tambahkan 50 ml air. Masak hingga mendidih.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, micin dan merica. Koreksi rasa. Masak hingga air meresap.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, micin dan merica. Koreksi rasa. Masak hingga air meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait