Gehu

Resep Gehu

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Gehu adalah camilan khas Sunda yang terbuat dari tahu yang diisi dengan tauge dan kadang dicampur racikan bumbu pedas kemudian digoreng dengan pelapisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 potong tahu putih, dibagi 2

1 genggam tauge

1 batang daun bawang

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

1 buah cabe merah

1 sdm sambel goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu putih hingga matang.

Langkah 1

Goreng tahu putih hingga matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan cabe rawit dan sambal.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit dan sambal.

Masukkan tauge, penyedap rasa, merica, gula pasir dan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan tauge, penyedap rasa, merica, gula pasir dan sedikit air.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang.

Goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait