Gemblong #JagoMasak2022

Resep Gemblong #JagoMasak2022

Aisah

Aisah

5.0

(8 Rating)

Salah satu cemilan manis yang cocok buat menu buka puasa,disajikan dengan teh tawar klop banget.

Bahan Utama

120 gr tepung ketan

80 gr kelapa parut

100 ml santan

Sejumput garam

Bahan Lapisan Gula

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya terlebih dahulu.

Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit.

Adonan siap dibentuk.

Langkah 3

Adonan siap dibentuk.

Ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk lonjong, sebaiknya jangan terlalu tebal supaya pas digoreng bisa matang sampai ke dalam.

Langkah 4

Ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk lonjong, sebaiknya jangan terlalu tebal supaya pas digoreng bisa matang sampai ke dalam.

Panaskan minyak lalu goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng hingga matang kecoklatan.

Panaskan air, masukan daun pandan dan gula. Masak hingga gula larut dan berubah menjadi karamel.

Langkah 6

Panaskan air, masukan daun pandan dan gula. Masak hingga gula larut dan berubah menjadi karamel.

Masukan gemblong, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukan gemblong, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait