Aisah
5.0
(8 Rating)
Salah satu cemilan manis yang cocok buat menu buka puasa,disajikan dengan teh tawar klop banget.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya terlebih dahulu.
Langkah 2
Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Adonan siap dibentuk.
Langkah 4
Ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk lonjong, sebaiknya jangan terlalu tebal supaya pas digoreng bisa matang sampai ke dalam.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng hingga matang kecoklatan.
Langkah 6
Panaskan air, masukan daun pandan dan gula. Masak hingga gula larut dan berubah menjadi karamel.
Langkah 7
Masukan gemblong, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua