Kiena
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget cuma salah pilih gula jadi sangat eksoties harusnya pakai gula yang warna cokelatnya ga terang ini pakai gula aren yang cokelat pekat
250 gr tepung ketan
200 gr kelapa parut
½ sdt garem
2 lembar daun pandan
200 ml santan
100 gr gula jawa
100 gr gula pasir
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Masak santan dengan daun pandan
Langkah 2
campur tepung ketan, kelapa , garem aduk rata Masukan santan sambil diaduk sampai kalis
Langkah 3
ambil adonan bentuk sesuai selera
Langkah 4
panaskan minyak lalu goreng sampai matang jangan lupa dibalik
Langkah 5
Masak gula merah,gula pasir dan air sampai mendidih
Langkah 6
masukan gemblong aduk rata sampai gula kering angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua