Gemblong

Resep Gemblong

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget cuma salah pilih gula jadi sangat eksoties harusnya pakai gula yang warna cokelatnya ga terang ini pakai gula aren yang cokelat pekat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

200 gr kelapa parut

½ sdt garem

2 lembar daun pandan

200 ml santan

100 gr gula jawa

100 gr gula pasir

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan dengan daun pandan

Langkah 1

Masak santan dengan daun pandan

campur tepung ketan, kelapa , garem aduk rata Masukan santan sambil diaduk  sampai kalis

Langkah 2

campur tepung ketan, kelapa , garem aduk rata Masukan santan sambil diaduk sampai kalis

ambil adonan bentuk sesuai selera

Langkah 3

ambil adonan bentuk sesuai selera

panaskan minyak lalu goreng sampai matang jangan lupa dibalik

Langkah 4

panaskan minyak lalu goreng sampai matang jangan lupa dibalik

Masak gula merah,gula pasir dan air sampai mendidih

Langkah 5

Masak gula merah,gula pasir dan air sampai mendidih

masukan gemblong aduk rata sampai gula kering angkat dan sajikan

Langkah 6

masukan gemblong aduk rata sampai gula kering angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait