Gemblong Ketan Tepung Kelapa

Resep Gemblong Ketan Tepung Kelapa

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(6 Rating)

Percobaan pakai tepung kelapa, enak juga.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

70 gram tepung kelapa

130 ml santan (saya santan instan 65 ml tambah air 65 ml)

1/2 sdt garam

Bahan Balutan :

80 gram gula pasir

35 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali santan, aduk hingga merata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali santan, aduk hingga merata.

Kemudian tuang santan, aduk lagi hingga tercampur.

Langkah 2

Kemudian tuang santan, aduk lagi hingga tercampur.

Uleni sebentar dengan tangan hingga kalis.

Langkah 3

Uleni sebentar dengan tangan hingga kalis.

Bentuk lonjong pipih, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Bentuk lonjong pipih, lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng sampai matang, angkat, sisihkan.

Langkah 5

Goreng sampai matang, angkat, sisihkan.

Buat balutan, masak gula hingga berbuih.

Langkah 6

Buat balutan, masak gula hingga berbuih.

Masukkan air aduk hingga berbuih dan menjadi karamel.

Langkah 7

Masukkan air aduk hingga berbuih dan menjadi karamel.

Lalu masukkan gemblongnya, aduk-aduk hingga terbalut semua.

Langkah 8

Lalu masukkan gemblongnya, aduk-aduk hingga terbalut semua.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait