Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu ikan bakar khas Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur ini rasanya unik dan enak. Recook dari resepnya mamaraffiya.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan gabus dari sisik, insang dan isi perut. Kemudian belah memanjang dan kucuri air jeruk nipis dan taburi secukupnya garam. Diamkan 15menit. Kemudian bakar, jangan lupa di bolak balik sambil diolesi campuran kecap manis dan minyak goreng sampai ikan matang. Angkat, sisihkan.
Langkah 2
Buat gence/ siramannya, ulek 4 butir bawang merah, cabe rawit, cabe keriting, cabe besar, terasi, garam, gula dan penyedap. Ulek sampai halus.
Langkah 3
Masukkan irisan tomat dan 4 butir bawang merah, ulek kasar.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis sampai harum dan matang. Tambahkan sedikit air sampai airnya menyusut. Matikan api.
Langkah 5
Tata ikan gabus di atas wadah saji, kemudian tuang gence di atas ikan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua