Gepuk Daging Sapi

Resep Gepuk Daging Sapi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Gepuk basah rasanya enak dan khas, tapi jika ingin gepuk yang lebih kering bisa digoreng lagi sebentar saja.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

Air secukupnya

5 lembar daun salam

250 ml santan kental

Garam secukupnya

2 buah gula merah

5 buah asam jawa

1 sendok makan ketumbar bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

16 siung bawang merah

10 siung bawang putih

7 buah kemiri sangrai

3 cm jahe

10 cm lengkuas besar

Cara Membuat

Potong daging sapi tidak terlalu tebal, rebus hingga setengah matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong daging sapi tidak terlalu tebal, rebus hingga setengah matang lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas lalu tumis bumbu tersebut bersama daun salam hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas lalu tumis bumbu tersebut bersama daun salam hingga harum.

Masukkan daging sapi rebus.

Langkah 3

Masukkan daging sapi rebus.

Tambahkan air secukupnya, garam dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, garam dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Masukkan santan kental, gula merah dan asam jawa, masak hingga bumbu menyerap dan daging empuk.

Langkah 5

Masukkan santan kental, gula merah dan asam jawa, masak hingga bumbu menyerap dan daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait