andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Gepuk basah rasanya enak dan khas, tapi jika ingin gepuk yang lebih kering bisa digoreng lagi sebentar saja.
Langkah 1
Potong daging sapi tidak terlalu tebal, rebus hingga setengah matang lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas lalu tumis bumbu tersebut bersama daun salam hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging sapi rebus.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya, garam dan ketumbar bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan santan kental, gula merah dan asam jawa, masak hingga bumbu menyerap dan daging empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua