Geseng Tebalan Pedas

Resep Geseng Tebalan Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Geseng itu istilah masakan bumbu dasar merah yang ditambahkan kuah (air) saat penyajian, menu makanan ini khas bagi masyarakat pesisir Muncar di BanyuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr Tebalan

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 biji cabe merah besar

10 biji cabe rawit

1 butir kemiri

1 batang serai

1 sdm kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemiri dan cabe merah sampai halus.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemiri dan cabe merah sampai halus.

Tumis bumbu lalu tambahkan daun jeruk dan serai, tumis sampai benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu lalu tambahkan daun jeruk dan serai, tumis sampai benar-benar matang.

Masukkan tebalan yang sudah direbus matang dan tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan tebalan yang sudah direbus matang dan tambahkan air.

Masak sampai mendidih lalu masukkan gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masak sampai mendidih lalu masukkan gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk.

Tambahkan kecap asin dan kecap ikan, aduk sesaat, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin dan kecap ikan, aduk sesaat, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait