Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Geseng itu istilah masakan bumbu dasar merah yang ditambahkan kuah (air) saat penyajian, menu makanan ini khas bagi masyarakat pesisir Muncar di Banyu
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemiri dan cabe merah sampai halus.
Langkah 2
Tumis bumbu lalu tambahkan daun jeruk dan serai, tumis sampai benar-benar matang.
Langkah 3
Masukkan tebalan yang sudah direbus matang dan tambahkan air.
Langkah 4
Masak sampai mendidih lalu masukkan gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Tambahkan kecap asin dan kecap ikan, aduk sesaat, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua