Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis, gurih dengan tekstur yang lembut. Kali ini gethuknya saya cetak agar tampilannya lebih menarik. Bisa juga dibentuk sesuai selera atau d
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih. Kukus ubi bersama kelapa parut dan daun pandan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk.
Langkah 2
Selagi masih panas, haluskan ubi dengan cara ditumbuk menggunakan uleg yang dilapisi plastik.
Langkah 3
Tambahkan1/2 bagian kelapa parut, gula dan garam.
Langkah 4
Aduk-aduk menggunakan sendok sampai rata. Untuk hasil yang lebih rata bisa diulen kembali menggunakan tangan.
Langkah 5
Ambil secukupnya gethuk, masukkan ke dalam cetakan lalu padatkan menggunakan sendok. Keluarkan gethuk dari cetakan secara perlahan.
Langkah 6
Sajikan gethuk dengan sisa kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua