Gethuk Ubi

Resep Gethuk Ubi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis, gurih dengan tekstur yang lembut. Kali ini gethuknya saya cetak agar tampilannya lebih menarik. Bisa juga dibentuk sesuai selera atau dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

100 gr kelapa parut

2 sdm gula

1/4 sdt garam

Bahan Tambahan:

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih. Kukus ubi bersama kelapa parut dan daun pandan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih. Kukus ubi bersama kelapa parut dan daun pandan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk.

Selagi masih panas, haluskan ubi dengan cara ditumbuk menggunakan uleg yang dilapisi plastik.

Langkah 2

Selagi masih panas, haluskan ubi dengan cara ditumbuk menggunakan uleg yang dilapisi plastik.

Tambahkan1/2 bagian kelapa parut, gula dan garam.

Langkah 3

Tambahkan1/2 bagian kelapa parut, gula dan garam.

Aduk-aduk menggunakan sendok sampai rata. Untuk hasil yang lebih rata bisa diulen kembali menggunakan tangan.

Langkah 4

Aduk-aduk menggunakan sendok sampai rata. Untuk hasil yang lebih rata bisa diulen kembali menggunakan tangan.

Ambil secukupnya  gethuk, masukkan ke dalam cetakan lalu padatkan menggunakan sendok. Keluarkan gethuk  dari cetakan secara perlahan.

Langkah 5

Ambil secukupnya gethuk, masukkan ke dalam cetakan lalu padatkan menggunakan sendok. Keluarkan gethuk dari cetakan secara perlahan.

Sajikan gethuk dengan sisa kelapa parut.

Langkah 6

Sajikan gethuk dengan sisa kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait