Gethuk Ubi Crispy #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Gethuk Ubi Crispy #JagoMasakMinggu1Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(0 Rating)

Gethuk dari ubi diisi keju, digoreng crispy.

Bahan Utama

500 gr ubi

50 gr tepung beras

1 sdm susu bubuk

sejumput Garam

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

10 sdm tepung terigu

10 sdm tepung roti

1/2 blok keju (potong dadu)

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga empuk.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga empuk.

Setelah empuk kupas kulitnya, haluskan ubi. Campur dengan Tepung beras, susu, gula, garam. Bentuk bola-bola, beri isian keju di dalamnya.

Langkah 2

Setelah empuk kupas kulitnya, haluskan ubi. Campur dengan Tepung beras, susu, gula, garam. Bentuk bola-bola, beri isian keju di dalamnya.

Untuk balutan. Larutkan tepung terigu dengan air hingga mengental. Kemudian gulingkan pada tepung terigu yang sudah dicampur tepung roti.

Langkah 3

Untuk balutan. Larutkan tepung terigu dengan air hingga mengental. Kemudian gulingkan pada tepung terigu yang sudah dicampur tepung roti.

Goreng pada minyak yang panas, bolak- balik sesekali. Apabila sudah kecoklatan, Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng pada minyak yang panas, bolak- balik sesekali. Apabila sudah kecoklatan, Angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: