Getuk Ubi Jalar

Resep Getuk Ubi Jalar

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Lembut, manis, bikin nagih.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar orange

Gula pasir secukupnya

1/2 sachet vanili

2 sdm margarin

100-150 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi jalar, cuci bersih, potong-potong, jangan terlalu besar agar cepat matang saat dikukus.

Langkah 1

Kupas ubi jalar, cuci bersih, potong-potong, jangan terlalu besar agar cepat matang saat dikukus.

Kukus ubi selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus ubi selama 20 menit.

Haluskan ubi jalar kukus dengan punggung sendok.

Langkah 3

Haluskan ubi jalar kukus dengan punggung sendok.

Tambahkan gula, margarin, vanili extract, koreksi rasa lalu masukkan ke dalam kulkas sekitar 20 menit agar adonan lebih set.

Langkah 4

Tambahkan gula, margarin, vanili extract, koreksi rasa lalu masukkan ke dalam kulkas sekitar 20 menit agar adonan lebih set.

Dalam wadah masukkan kelapa parut, 2 sdm gula, sejumput garam, kukus selama 5 menit.

Langkah 5

Dalam wadah masukkan kelapa parut, 2 sdm gula, sejumput garam, kukus selama 5 menit.

Gulirkan getuk ke kelapa parut, sajikan.

Langkah 6

Gulirkan getuk ke kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait