Getuk Goreng

Resep Getuk Goreng

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gampang buatnya, untuk teman ngopi. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

200 - 250 gr singkong kupas

70 gr gula merah

40 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Bahan Celupan

2 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung beras

1/2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Panaskan kukusan, kukus singkong yang telah dicuci bersih hingga matang.

Langkah 1

Panaskan kukusan, kukus singkong yang telah dicuci bersih hingga matang.

Tumbuk singkong saat masih panas.

Langkah 2

Tumbuk singkong saat masih panas.

Tambahkan gula merah, kelapa parut dan garam.
Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, kelapa parut dan garam. Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata.

Bulatkan adonan, lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Bulatkan adonan, lakukan hingga selesai.

Masukkan adonan ke dalam bahan pencelup.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam bahan pencelup.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: