Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan singkong yang lagi berlimpah.

Bahan Utama

1 kg singkong

13 sdm gula pasir

2 sdm margarin

1/2 sdt garam

1 sdt vanilli cair

Secukupnya pewarna makanan

Secukupnya kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong sampai empuk dan matang.

Langkah 1

Kukus singkong sampai empuk dan matang.

Setelah singkong matang pindahkan ke dalam wadah, tambahkan, garam, gula pasir dan vanilli kemudian haluskan.

Langkah 2

Setelah singkong matang pindahkan ke dalam wadah, tambahkan, garam, gula pasir dan vanilli kemudian haluskan.

Setelah halus tambahkan margarin lalu uleni hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah halus tambahkan margarin lalu uleni hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri pewarna makanan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri pewarna makanan.

Gilas salah satu adonan getuk, kemudian bentuk garis menggunakan scrapper lalu potong dan tumpuk.

Langkah 5

Gilas salah satu adonan getuk, kemudian bentuk garis menggunakan scrapper lalu potong dan tumpuk.

Lakukan hingga semua adonan habis lalu sajikan getuk dengan kelapa parut.

Langkah 6

Lakukan hingga semua adonan habis lalu sajikan getuk dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait