Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan singkong yang lagi berlimpah.

Bahan Utama

1 kg singkong

13 sdm gula pasir

2 sdm margarin

1/2 sdt garam

1 sdt vanilli cair

Secukupnya pewarna makanan

Secukupnya kelapa parut

Cara Membuat

Kukus singkong sampai empuk dan matang.

Langkah 1

Kukus singkong sampai empuk dan matang.

Setelah singkong matang pindahkan ke dalam wadah, tambahkan, garam, gula pasir dan vanilli kemudian haluskan.

Langkah 2

Setelah singkong matang pindahkan ke dalam wadah, tambahkan, garam, gula pasir dan vanilli kemudian haluskan.

Setelah halus tambahkan margarin lalu uleni hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah halus tambahkan margarin lalu uleni hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri pewarna makanan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri pewarna makanan.

Gilas salah satu adonan getuk, kemudian bentuk garis menggunakan scrapper lalu potong dan tumpuk.

Langkah 5

Gilas salah satu adonan getuk, kemudian bentuk garis menggunakan scrapper lalu potong dan tumpuk.

Lakukan hingga semua adonan habis lalu sajikan getuk dengan kelapa parut.

Langkah 6

Lakukan hingga semua adonan habis lalu sajikan getuk dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: