Getuk Singkong Gula Merah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Getuk Singkong Gula Merah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Makanan nusantara favorit banget, berasa jadulnya, tingkat kemanisan sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 kg singkong

100 gr kelapa parut

1 lembar daun pandan

100 gr gula merah

2-3 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci sampai bersih lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci sampai bersih lalu potong kecil-kecil.

Kukus singkong dan kelapa parut, beri daun pandan, kukus sampai matang, kurang lebih 20-25 menit.

Langkah 2

Kukus singkong dan kelapa parut, beri daun pandan, kukus sampai matang, kurang lebih 20-25 menit.

Siapkan chopper bisa juga ditumbuk, masukan singkong dan kelapa parut kukus ke chopper proses sampai halus.

Langkah 3

Siapkan chopper bisa juga ditumbuk, masukan singkong dan kelapa parut kukus ke chopper proses sampai halus.

Masukan gula merah, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, proses lagi sampai tercampur rata, cek rasa.

Langkah 4

Masukan gula merah, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, proses lagi sampai tercampur rata, cek rasa.

Pindahkan getuk ke wadah lalu tekan tekan, biarkan sampai dingin.

Langkah 5

Pindahkan getuk ke wadah lalu tekan tekan, biarkan sampai dingin.

Potong potong, sajikan.

Langkah 6

Potong potong, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: