Gimmari #NoriEkstraPoint

Resep Gimmari #NoriEkstraPoint

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Gimmari, bihun gulung nori dengan baluran adonan tepung yang digoreng krispy

Bahan Utama

2 lembar nori

1 buah bihun jagung

5 btg daun kucay, iris

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya air panas

Baluran Tepung

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Celor bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan

Langkah 1

Celor bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan

Siapkan wajan, masukkan bihun dan irisan kucay

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan bihun dan irisan kucay

Tàmbahkan kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur. masak sambil diaduk hingga tercampur rata. Cek rasa

Langkah 3

Tàmbahkan kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur. masak sambil diaduk hingga tercampur rata. Cek rasa

Siapkan penggulung nori, lapisi dengan plastik. letakkan nori kemudian tambahkan bihun tumis

Langkah 4

Siapkan penggulung nori, lapisi dengan plastik. letakkan nori kemudian tambahkan bihun tumis

Gulung nori

Langkah 5

Gulung nori

Potong menjadi 4-5 bagian

Langkah 6

Potong menjadi 4-5 bagian

Campurkan bahan baluran, sesuaikan konsistensinya

Langkah 7

Campurkan bahan baluran, sesuaikan konsistensinya

Balurkan gulungan nori bihun dengan adonan

Langkah 8

Balurkan gulungan nori bihun dengan adonan

Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan

Langkah 9

Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: