Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Gimmari adalah salah satu street food di Korea berupa bihun yang dibungkus nori kemudian dibalut adonan tepung dan digoreng. Kalau menurut saya, ini m
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga matang.
Langkah 2
Masukkan irisan daun pre dan kol, tuang air dan masak hingga layu. Bumbui minyak wijen, kecap asin, garam, penyedap rasa dan gula. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan bihun yang telah direbus, aduk-aduk sampai bumbu merata. Koreksi rasa.
Langkah 4
Potong-potong bihun supaya mudah waktu pengisiannya.
Langkah 5
Siapkan wortel kukus dan irisan daun bawang.
Langkah 6
Ambil 1 lembar nori, beri isian bihun, wortel kukus dan daun bawang. Gulung, rekatkan dengan adonan tepung pelapis. Lakukan hingga nori habis.
Langkah 7
Celupkan gimmari ke adonan tepung pelapis.
Langkah 8
Goreng dalam minyak yang sebelumnya sudah dipanaskan. Angkat setelah berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua