Gimmari Bihun Goreng #NoriEkstraPoint

Resep Gimmari Bihun Goreng #NoriEkstraPoint

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Gimmari adalah salah satu street food di Korea berupa bihun yang dibungkus nori kemudian dibalut adonan tepung dan digoreng. Kalau menurut saya, ini mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus nori (mamasuka)

1 buah wortel, potong korek api dan dikukus.

2 batang daun bawang

Bahan Bihun Goreng

1 keping bihun jagung, rebus hingga lunak

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt merica butiran

2 lembar kol

1 batang daun pre

50 ml air

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Sejumput gula

Bahan Tepung Pelapis

1 bungkus tepung bumbu serbaguna (sajiku)

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga matang.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga matang.

Masukkan irisan daun pre dan kol, tuang air dan masak hingga layu. Bumbui minyak wijen, kecap asin, garam, penyedap rasa dan gula. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan daun pre dan kol, tuang air dan masak hingga layu. Bumbui minyak wijen, kecap asin, garam, penyedap rasa dan gula. Aduk rata.

Masukkan bihun yang telah direbus, aduk-aduk sampai bumbu merata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan bihun yang telah direbus, aduk-aduk sampai bumbu merata. Koreksi rasa.

Potong-potong bihun supaya mudah waktu pengisiannya.

Langkah 4

Potong-potong bihun supaya mudah waktu pengisiannya.

Siapkan wortel kukus dan irisan daun bawang.

Langkah 5

Siapkan wortel kukus dan irisan daun bawang.

Ambil 1 lembar nori, beri isian bihun, wortel kukus dan daun bawang. Gulung, rekatkan dengan adonan tepung pelapis. Lakukan hingga nori habis.

Langkah 6

Ambil 1 lembar nori, beri isian bihun, wortel kukus dan daun bawang. Gulung, rekatkan dengan adonan tepung pelapis. Lakukan hingga nori habis.

Celupkan gimmari ke adonan tepung pelapis.

Langkah 7

Celupkan gimmari ke adonan tepung pelapis.

Goreng dalam minyak yang sebelumnya sudah dipanaskan. Angkat setelah berwarna keemasan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak yang sebelumnya sudah dipanaskan. Angkat setelah berwarna keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait