Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Banana roll cake ini terbuat dari bahan tepung mocaf. Jadi bisa dong makan roll cake cantik dan enak tanpa rasa bersalah 😍
Mixer
Spatula kue
Loyang ukuran 22x22 cm
Oven
Langkah 1
Adonan basah, campur pisang ambon, garam, larutan fiber creme, dan minyak goreng. Lalu masukkan campuran tepung mocaf, baking powder, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Adonan meringue, kocok putih telur hingga setengah mengembang, lalu masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok sampai soft peak.
Langkah 3
Campur adonan basah secara bertahap ke adonan meringue. Aduk dengan metode aduk balik sampai adonan tercampur rata.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 180 menggunakan api bawah dan atas selama +/- 20 mnt hingga matang. Angkat dan gulung setelah mulai hangat.
Langkah 5
Filling, kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang whip creme powder, vla instan dan air es.
Langkah 6
Buka gulungan kue, lepaskan baking paper, oles filling dan tata pisang ambon. Dengan bantuan baking paper gulung kembali hingga padat dan rapi.
Langkah 7
Dinginkan kembali roll cake ke dalam kulkas hingga set. Lalu lepaskan baking paper, dan potong roll cake sesuai selera sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua