Gluten Free Cookies Ubi Ungu #YummyMPASIChallenge

Resep Gluten Free Cookies Ubi Ungu #YummyMPASIChallenge

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Cookies ini cocok sekali untuk MPASI 12+ ,cookies ini aman sekali dikonsumsi khususnya untuk anak-anak yang mengalami alergi gluten karena cookies iniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ubi ungu, kukus & haluskan

145 gr butter

2 butir kuning telur

100 gr gula halus

100 gr tepung beras

65 gr tapioka

75 gr maizena

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok gula dan butter sebentar saja hingga lembut.

Langkah 1

Kocok gula dan butter sebentar saja hingga lembut.

Tambahkan kuning telur lalu mixer hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur lalu mixer hingga rata.

Tambahkan ubi ungu kemudian mixer hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan ubi ungu kemudian mixer hingga tercampur rata.

Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan spatula.

Langkah 4

Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan spatula.

Aduk hingga jadi adonan yang bisa dipulung/ dicetak.

Langkah 5

Aduk hingga jadi adonan yang bisa dipulung/ dicetak.

Pipihkan adonan dengan ketebalan ½ cm.

Langkah 6

Pipihkan adonan dengan ketebalan ½ cm.

Cetak adonan menggunakan pluger.

Langkah 7

Cetak adonan menggunakan pluger.

Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper (tidak perlu dioles margarin) kemudian oven dengan suhu 150° selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 8

Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper (tidak perlu dioles margarin) kemudian oven dengan suhu 150° selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: