Gluten Free Oatmeal Cookies #YummyMPASIChallenge

Resep Gluten Free Oatmeal Cookies #YummyMPASIChallenge

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(2 Rating)

Cemilan sehat untuk si kecil yang baru belajar makan, karena terbuat dari tepung beras yang gluten free dan oat untuk si kecil mengenal tekstur makanaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram tepung beras

50 gram oat

30 gram coconut oil, dicairkan

20 gram gula palem

3 sdm susu cair (bisa menggunakan susu bubuk+air)

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras dan oat. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung beras dan oat. Aduk rata.

Tuang coconut oil yang sudah dicairkan. Aduk rata kembali.

Langkah 2

Tuang coconut oil yang sudah dicairkan. Aduk rata kembali.

Tambahkan gula palem. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula palem. Aduk rata.

Tuang susu cair sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Tuang susu cair sedikit demi sedikit.

Uleni dengan tangan hingga adonan kalis.

Langkah 5

Uleni dengan tangan hingga adonan kalis.

Hingga adonan menyatu seperti ini.

Langkah 6

Hingga adonan menyatu seperti ini.

Bulatkan kecil-kecil adonan dengan berat masing-masing ±16 gram.

Langkah 7

Bulatkan kecil-kecil adonan dengan berat masing-masing ±16 gram.

Lalu pipihkan hingga ketebalan sekitar ¹/⁴ cm. Panggang di oven 180°C api atas bawah selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing ya).

Langkah 8

Lalu pipihkan hingga ketebalan sekitar ¹/⁴ cm. Panggang di oven 180°C api atas bawah selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing ya).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait