Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Biasanya Crepes dibuat dengan isian manis, sekarang di buat dengan isian gurih yang nikmat.. isiannya di buat dari nangka muda dan kecombrang. wangi k
1 buah kecombrang, iris tipis dan rebus hingga empuk
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kulit crepes kecuali susu, lalu aduk.
Langkah 2
Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata, kemudian saring agar tidak ada adonan yang menggerindil, lalu sisihkan.
Langkah 3
Panaskan wajan anti lengket, ambil 1 sendok sayur adonan, kemudian masak di atas teflon yang sudah di olesi sedikit margarin. Masak hingga agak kecokelatan, kemudian di balik. Lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daun jeruk dan kecombrang, tumis selama 5 menit.
Langkah 5
Masukkan nangka, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan paprika bubuk, merica bubuk, kecap inggris, serta garam, lalu aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan perasan jeruk limo, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 8
Jika bumbu sudah meresap, lalu matikan api. Biarkan dingin.
Langkah 9
Ambil 1 lembar kulit crepes, isi dengan bahan isian, lalu lipat dan gulung hingga rapi. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua