GlutenFree Crepes Nangka Kecombrang

Resep GlutenFree Crepes Nangka Kecombrang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Biasanya Crepes dibuat dengan isian manis, sekarang di buat dengan isian gurih yang nikmat.. isiannya di buat dari nangka muda dan kecombrang. wangi kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

140 gr tepung gluten free

25 gr gula bubuk

1/4 sdt garam

350 ml susu cair

1 sdt vanila extract

2 butir telur ayam

2 sdm minyak kelapa

Kulit lemon secukupnya (optional)

Bahan Isian:

100 gr nangka rebus, cincang kasar

1 buah kecombrang, iris tipis dan rebus hingga empuk

1 sdm paprika bubuk

1 sdm kecap inggris

3 siung bawang puth, cincang halus

1/2 siung bawang bombay, cincang kasar

2 lembar daun jeruk

1 buah jeruk limo, peras airnya

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit crepes kecuali susu, lalu aduk.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit crepes kecuali susu, lalu aduk.

Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata, kemudian saring agar tidak ada adonan yang menggerindil, lalu sisihkan.

Langkah 2

Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata, kemudian saring agar tidak ada adonan yang menggerindil, lalu sisihkan.

Panaskan wajan anti lengket, ambil 1 sendok sayur adonan, kemudian masak di atas teflon yang sudah di olesi sedikit margarin. Masak hingga agak kecokelatan, kemudian di balik. Lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket, ambil 1 sendok sayur adonan, kemudian masak di atas teflon yang sudah di olesi sedikit margarin. Masak hingga agak kecokelatan, kemudian di balik. Lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daun jeruk dan kecombrang, tumis selama 5 menit.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daun jeruk dan kecombrang, tumis selama 5 menit.

Masukkan nangka, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan nangka, lalu aduk rata.

Tambahkan paprika bubuk, merica bubuk, kecap inggris, serta garam, lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan paprika bubuk, merica bubuk, kecap inggris, serta garam, lalu aduk rata.

Tambahkan perasan jeruk limo, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 7

Tambahkan perasan jeruk limo, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Jika bumbu sudah meresap, lalu matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 8

Jika bumbu sudah meresap, lalu matikan api. Biarkan dingin.

Ambil 1 lembar kulit crepes, isi dengan bahan isian, lalu lipat dan gulung hingga rapi. Kemudian sajikan.

Langkah 9

Ambil 1 lembar kulit crepes, isi dengan bahan isian, lalu lipat dan gulung hingga rapi. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait