Godok Pisang Kelapa #JagoMasakApril

Resep Godok Pisang Kelapa #JagoMasakApril

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan khas Pariaman, Sumatra Barat yang banyak dijumpai saat bulan Ramadhan. Rasanya manis, terasa kelapanya dan wangi banget pisangnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah Pisang Kepok

50 gram Kelapa Parut

50 gram Tepung Terigu Protein Sedang

1 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam Halus

200 ml Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan garpu.

Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam. 
Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali.

Ambil 1 sdt adonan lalu goreng dalam minyak panas api sedang. 
Goreng hingga matang, angkat.

Langkah 4

Ambil 1 sdt adonan lalu goreng dalam minyak panas api sedang. Goreng hingga matang, angkat.

Godok Pisang Kelapa siap disajikan.

Langkah 5

Godok Pisang Kelapa siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait