Goguma Mattang

Resep Goguma Mattang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ubi goreng balut karamel, cemilan sederhana khas Korea. Begitu kelar langsung habis dicemilin anak-anak 😁. Source: @ Enggar Nugraheni

Bahan Utama

150-200 gr ubi jalar

Minyak goreng secukupnya

1 sdm gula pasir

1 sdm gula palm

Air secukupnya

1/4 sdt garam

Wijen sangrai secukupnya

Cara Membuat

Potong dadu ubi jalar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong dadu ubi jalar, lalu cuci bersih.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan frypan dengan api kecil, lalu masukkan gula pasir dan gula palm. Biarkan sampai mencair.

Langkah 3

Panaskan frypan dengan api kecil, lalu masukkan gula pasir dan gula palm. Biarkan sampai mencair.

Tuang air dan aduk-aduk, lalu tambahkan garam.

Langkah 4

Tuang air dan aduk-aduk, lalu tambahkan garam.

Masukkan ubi goreng, lalu aduk rata. Kemudian taburi dengan wijen sangrai dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ubi goreng, lalu aduk rata. Kemudian taburi dengan wijen sangrai dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: