Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Salah satu street food khas negara Korea Selatan.
Kompor
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi dan potong-potong kotak.
Langkah 2
Goreng ubi hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Masak gula pasir dan minyak goreng dengan api kecil. Bila gula sudah mulai cair, angkat wajan dan sedikit diputar-putar, masak hingga gula berwarna golden brown tapi tidak gosong.
Langkah 4
Masukkan garam dan aduk rata, kemudian masukkan ubi goreng dan aduk-aduk hingga ubi terbaluri karamel.
Langkah 5
Beri taburan wijen hitam sangrai, aduk rata, matikan kompor dan pisahkan ubi agar tidak saling menempel. Bila sudah mengering dan mulai mengeras, tata di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua