Goguma Mattang #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Goguma Mattang #JagoMasakPeriode4Week7

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Salah satu street food khas negara Korea Selatan.

Bahan Utama

1/2 kg ubi manis

120 gram gula pasir

3 sdm minyak goreng

1 sdm wijen hitam, sangrai

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong kotak.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong kotak.

Goreng ubi hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ubi hingga matang, angkat dan tiriskan.

Masak gula pasir dan minyak goreng dengan api kecil. 
Bila gula sudah mulai cair, angkat wajan dan sedikit diputar-putar, masak hingga gula berwarna golden brown tapi tidak gosong.

Langkah 3

Masak gula pasir dan minyak goreng dengan api kecil. Bila gula sudah mulai cair, angkat wajan dan sedikit diputar-putar, masak hingga gula berwarna golden brown tapi tidak gosong.

Masukkan garam dan aduk rata, kemudian masukkan ubi goreng dan aduk-aduk hingga ubi terbaluri karamel.

Langkah 4

Masukkan garam dan aduk rata, kemudian masukkan ubi goreng dan aduk-aduk hingga ubi terbaluri karamel.

Beri taburan wijen hitam sangrai, aduk rata, matikan kompor dan pisahkan ubi agar tidak saling menempel. 
Bila sudah mengering dan mulai mengeras, tata di piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Beri taburan wijen hitam sangrai, aduk rata, matikan kompor dan pisahkan ubi agar tidak saling menempel. Bila sudah mengering dan mulai mengeras, tata di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait