Gohu Gohu

Resep Gohu Gohu

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kohu kohu, sayuran khas Maluku. Masakan ini seperti urap atau sayuran yang di mix dengan ikan dan kelapa.

Bahan Utama

10 btg kacang panjang

2 buah timun, biarkan mentah dan potong-potong tipis

200 gr kecambah

250 gr ikan tongkol

300 gr kelapa, parut setelah tua

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

4 buah cabai merah besar

Bumbu Pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu, goreng ikan dan suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu, goreng ikan dan suwir-suwir.

Petiki sayuran, cuci bersih lalu rebus.

Langkah 2

Petiki sayuran, cuci bersih lalu rebus.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Campur bumbu dengan kelapa, lalu sangrai.

Langkah 4

Campur bumbu dengan kelapa, lalu sangrai.

Campur semua bahan sampai tercampur merata, dan koreksi rasa. Taburi atasnya dengan potongan cabai.

Langkah 5

Campur semua bahan sampai tercampur merata, dan koreksi rasa. Taburi atasnya dengan potongan cabai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait