Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Gohu merupakan asinan khas Manado. Gohu ini identik dengan rasa asam, manis dan pedas. Makanan ini enak disajikan dingin.
300 gr pepaya mengkal
5 buah cabai rawit setan
2 siung bawang merah
1/2 ruas jahe
1/2 sachet terasi
1 sdm cuka masak
3 sdm gula pasir
50 gr gula merah
350 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kupas pepaya, cuci bersih, potong-potong.
Langkah 2
Ulek cabai, bawang merah, jahe, dan terasi.
Langkah 3
Didihkan air bersama gula pasir dan gula merah, biarkan hingga dingin.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, cuka, dan garam. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan pepaya ke dalam wadah, tuang kuah (jangan lupa disaring).
Langkah 6
Masukkan kedalam kulkas semalaman, lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua