Gohu Pepaya

Resep Gohu Pepaya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gohu merupakan asinan khas Manado. Gohu ini identik dengan rasa asam, manis dan pedas. Makanan ini enak disajikan dingin.

Bahan Utama

300 gr pepaya mengkal

5 buah cabai rawit setan

2 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

1/2 sachet terasi

1 sdm cuka masak

3 sdm gula pasir

50 gr gula merah

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya, cuci bersih, potong-potong.

Langkah 1

Kupas pepaya, cuci bersih, potong-potong.

Ulek cabai, bawang merah, jahe, dan terasi.

Langkah 2

Ulek cabai, bawang merah, jahe, dan terasi.

Didihkan air bersama gula pasir dan gula merah, biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Didihkan air bersama gula pasir dan gula merah, biarkan hingga dingin.

Masukkan bumbu halus, cuka, dan garam. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, cuka, dan garam. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Masukkan pepaya ke dalam wadah, tuang kuah (jangan lupa disaring).

Langkah 5

Masukkan pepaya ke dalam wadah, tuang kuah (jangan lupa disaring).

Masukkan kedalam kulkas semalaman, lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Langkah 6

Masukkan kedalam kulkas semalaman, lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait