Gongso Ayam

Resep Gongso Ayam

Heni Yahya

Heni Yahya

5.0

(1 Rating)

Gongso ayam ini hampir mirip dengan semur ayam kuah, namun memiliki citarasa yang lebih segar karena ada campuran sayuran. Karena stok sawi hijau kosoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 potong ayam

4 lembar kobis/ daun kol, potong

1 buah tomat, potong bagi 4

3 siung bawang merah, potong tipis

2 siung bawang putih (haluskan)

1 buah kemiri

Cabai rawit/ merah sesuai selera

2 sdm kecap

Daun bawang sesuai selera

Garam, gula, kaldu bubuk, lada sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan potong semua bahan.

Langkah 1

Siapkan dan potong semua bahan.

Rebus ayam sebentar, pisahkan dengan kaldunya (paling cocok jika pakai ayam kampung atau pejantan).

Langkah 2

Rebus ayam sebentar, pisahkan dengan kaldunya (paling cocok jika pakai ayam kampung atau pejantan).

Tumis bumbu halus dan irisan bawang merah hingga layu dan wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan irisan bawang merah hingga layu dan wangi.

Masukkan ayam, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sebentar.

Beri air dan air kaldu ayam, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri air dan air kaldu ayam, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.

Kemudian masukkan 2 sdm kecap manis, daun bawang dan cabai.

Langkah 6

Kemudian masukkan 2 sdm kecap manis, daun bawang dan cabai.

Beri sayuran dan potongan tomat masak dengan api kecil/ sedang hingga bumbu meresap. Cek rasa.

Langkah 7

Beri sayuran dan potongan tomat masak dengan api kecil/ sedang hingga bumbu meresap. Cek rasa.

Masak hingga air agak menyusut.

Langkah 8

Masak hingga air agak menyusut.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait