Heni Yahya
5.0
(1 Rating)
Gongso ayam ini hampir mirip dengan semur ayam kuah, namun memiliki citarasa yang lebih segar karena ada campuran sayuran. Karena stok sawi hijau koso
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dan potong semua bahan.
Langkah 2
Rebus ayam sebentar, pisahkan dengan kaldunya (paling cocok jika pakai ayam kampung atau pejantan).
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan irisan bawang merah hingga layu dan wangi.
Langkah 4
Masukkan ayam, tumis sebentar.
Langkah 5
Beri air dan air kaldu ayam, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.
Langkah 6
Kemudian masukkan 2 sdm kecap manis, daun bawang dan cabai.
Langkah 7
Beri sayuran dan potongan tomat masak dengan api kecil/ sedang hingga bumbu meresap. Cek rasa.
Langkah 8
Masak hingga air agak menyusut.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua