Gongso Daging

Resep Gongso Daging

Retha

Retha

5.0

(1 Rating)

Ada sisa daging sapi masih di dalam freezer, jadi langsung aja dimasak buat gongso, salah satu makanan khas dari semarang.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

150 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daging yang sudah di presto dan tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan daging yang sudah di presto dan tambahkan air.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata dan koreksi rasanya, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Aduk rata dan koreksi rasanya, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait