Gongso Kol Jantung Ayam

Resep Gongso Kol Jantung Ayam

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Favorit anak. Sengaja kol dimasak di akhir supaya masih terasa renyah kolnya. Bisa juga dimasak di awal jadi kolnya nanti layu.

Bahan Utama

200 gr jantung ayam

1/4 bagian kol, potong besar-besar

1 batang daun bawang, iris

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 lembar daun salam

3 buah cabe rawit

100 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Rebusan Jantung Ayam

5 cm lengkuas, geprek

5 lembar daun salam, robek-robek

5 lembar daun jeruk, robek-robek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Rebus air dengan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan jantung ayam, masak selama 5 menit agar amisnya hilang, tiriskan.

Langkah 2

Masukkan jantung ayam, masak selama 5 menit agar amisnya hilang, tiriskan.

Siapkan semua bahan.

Langkah 3

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan daun salam.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan daun salam.

Tambahkan air, beri kecap, garam dan lada, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, beri kecap, garam dan lada, koreksi rasa.

Masukkan jantung ayam, masak hingga mendidih dan meresap.

Langkah 6

Masukkan jantung ayam, masak hingga mendidih dan meresap.

Tambahkan kol dan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan kol dan cabe rawit, aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan daun bawang, aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait