Gongso Telur

Resep Gongso Telur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Gongso telur khas Semarang.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

100 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1 batang daun bawang, iris

1 buah tomat merah, iris

2 sdm kecap manis

3 sdm saos pedas

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur dan taburi sejumput garam. Lakukan sampai selesai.

Langkah 1

Ceplok telur dan taburi sejumput garam. Lakukan sampai selesai.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan air dan irisan tomat. Masukkan saos pedas dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air dan irisan tomat. Masukkan saos pedas dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa.

Masukkan telur ceplok goreng. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan telur ceplok goreng. Masak sampai air menyusut.

Kemudian masukkan irisan daun bawang. Aduk dan matikan kompor. Gongso telur siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan irisan daun bawang. Aduk dan matikan kompor. Gongso telur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait