Gongso Usus Sapi

Resep Gongso Usus Sapi

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Selain dimasak jadi soto, usus sapi ternyata enak juga loh dibuat gogso. Bumbunya sama ya kayak gogso babat. Enak dan bikin nambah nasi 😊

Bahan Utama

250 gr usus sapi

3 lbr daun jeruk

5 sdm minyak goreng

1 cm lengkuas (geprek)

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 butir kemiri

1/4 sdt terasi

Cara Membuat

Siapkan usus sapi yang sudah direbus hingga empuk.

Langkah 1

Siapkan usus sapi yang sudah direbus hingga empuk.

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halsu hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halsu hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas.

Masukkan usus sapi. Aduk rata hingga tercampur bumbu.

Langkah 4

Masukkan usus sapi. Aduk rata hingga tercampur bumbu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masak hingga air menyusut dan bumbu matang. Angkat. Sajikan hangat.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut dan bumbu matang. Angkat. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait