Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Selain dimasak jadi soto, usus sapi ternyata enak juga loh dibuat gogso. Bumbunya sama ya kayak gogso babat. Enak dan bikin nambah nasi 😊
Langkah 1
Siapkan usus sapi yang sudah direbus hingga empuk.
Langkah 2
Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halsu hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 4
Masukkan usus sapi. Aduk rata hingga tercampur bumbu.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 7
Masak hingga air menyusut dan bumbu matang. Angkat. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua