Goreng Kembung Sambal Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Goreng Kembung Sambal Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep asli ikan bakar. Tapi karena keluarga sukanya ikan goreng saya goreng saja.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Manokwari :

3 siung bawang merah

6 buah cabe rawit

1/2 buah jeruk lemon/ nipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kunyit dan ketumbar. Marinasi ikan dengan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Haluskan kunyit dan ketumbar. Marinasi ikan dengan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk.

Panaskan minyak banyak, lalu goreng ikan hingga garing di kedua sisi.

Langkah 2

Panaskan minyak banyak, lalu goreng ikan hingga garing di kedua sisi.

Setelah garing tiriskan.

Langkah 3

Setelah garing tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal manokwari, beri perasan jeruk lemon/ nipis.

Langkah 4

Haluskan semua bahan sambal manokwari, beri perasan jeruk lemon/ nipis.

Simpan di piring saji, sajikan dengan sambal manokwari.

Langkah 5

Simpan di piring saji, sajikan dengan sambal manokwari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait