Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Bungsuku lagi demen-demennya sama tempe ini, pake nasi hangat aja dia udah lahap.
1 papan tempe (berat 370gr)
4-5 siung bawang putih
3/4 sdm garam
1 sdm tepung beras
100 ml air
Langkah 1
Potong tempe setebal 1.5-2 cm, kemudian kerat-kerat di kedua sisinya.
Langkah 2
Ulek bawang putih dan garam sampai halus. Tambahkan tepung beras, kemudian aduk sampai menjadi adonan.
Langkah 3
Tuang air, lalu aduk sampai larut sempurna.
Langkah 4
Celupkan tempe satu per satu, kemudian biarkan terendam dalam cairan bumbu sekitar 15 menit agar meresap.
Langkah 5
Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang hampir kecil. Goreng tempe seperti biasa sampai berwarna kuning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua