Goreng Tempe Bawang Putih

Resep Goreng Tempe Bawang Putih

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Bungsuku lagi demen-demennya sama tempe ini, pake nasi hangat aja dia udah lahap.

Bahan Utama

1 papan tempe (berat 370gr)

4-5 siung bawang putih

3/4 sdm garam

1 sdm tepung beras

100 ml air

Cara Membuat

Potong tempe setebal 1.5-2 cm, kemudian kerat-kerat di kedua sisinya.

Langkah 1

Potong tempe setebal 1.5-2 cm, kemudian kerat-kerat di kedua sisinya.

Ulek bawang putih dan garam sampai halus. Tambahkan tepung beras, kemudian aduk sampai menjadi adonan.

Langkah 2

Ulek bawang putih dan garam sampai halus. Tambahkan tepung beras, kemudian aduk sampai menjadi adonan.

Tuang air, lalu aduk sampai larut sempurna.

Langkah 3

Tuang air, lalu aduk sampai larut sempurna.

Celupkan tempe satu per satu, kemudian biarkan terendam dalam cairan bumbu sekitar 15 menit agar meresap.

Langkah 4

Celupkan tempe satu per satu, kemudian biarkan terendam dalam cairan bumbu sekitar 15 menit agar meresap.

Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang hampir kecil. Goreng tempe seperti biasa sampai berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang hampir kecil. Goreng tempe seperti biasa sampai berwarna kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: