amalia saras
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalo goreng crispy pakai ayam, ikan, atau jamur, tapi kali ini bikin yang nggak biasa. Saya pakai gori/nangka muda. hasilnya enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, rebus gori bersama garam dan kunyit hingga empuk
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, garam, kaldu, dan lada, kemudian aduk rata
Langkah 3
Ambil satu sendok makan tepung kering, lalu tambahkan dengan air
Langkah 4
Tuang larutan tepung ke dalam mangkuk berisi gori, lalu tambahkan bawang putih parut. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit
Langkah 5
Balur gori dengan tepung kering
Langkah 6
Goreng hingga matang dan kering
Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi. Tuang saus yang sudah dicampur air, lalu aduk rata
Langkah 8
Kemudian tuang larutan maizena dan bawang bombai, aduk rata hingga mendidih. Koreksi rasa dan sajikan bersama gori crispy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua