Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Sesuai request dari kakak, pengen bebakaran daging sapi lemak dengan bumbu ala ibuk sendiri. Di marinasi semalaman biar bumbunya meresap dan enak.
250 gr shortplate slice
1 siung bawang bombay, iris
Secukupnya butter
6 siung bawang putih haluskan
8 sdm kecap manis
4 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
2 sdm madu
2 sdt merica bubuk
5 sdm minyak wijen
Langkah 1
Haluskan bawang putihnya.
Langkah 2
Masukkan bawang putih halus ke dalam wadah. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, kecap Inggris, madu, minyak wijen.
Langkah 3
Tambahan merica bubuknya, aduk merata.
Langkah 4
Masukkan daging ke dalam wadah bumbu dan aduk merata. Tutup wadah dan istirahat kan daging ke dalam freezer minimal sejam atau semalaman.
Langkah 5
Siapkan teflon, panaskan butter nya. Dan masukkan dagingnya.
Langkah 6
Tambahkan irisan bawang bombaynya. Panggang daging sampai matang. Angkat.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua