Gudeg #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gudeg #JagoMasakMinggu10Periode2

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(6 Rating)

Gurih dan manis. Lebih enak disajikan keesokan harinya.

Bahan Utama

600 gr Nangka muda, potong dadu cuci bersih

200 ml santan

3 lembar daun salam

1,5 sdt lengkuas bubuk

2 sdt kunyit bubuk

200 gr gula merah, sisir halus

1 sdt ketumbar bubuk

1, 5 sdt garam

Secukupnya air

sedikit minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

10 buah bawang merah

5 buah bawang putih

4 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus nangka muda selama kurang lebih 20 menit, angkat.

Langkah 1

Rebus nangka muda selama kurang lebih 20 menit, angkat.

Tiriskan.

Langkah 2

Tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula merah, ketumbar bubuk, garam, kunyit bubuk, lengkuas bubuk, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula merah, ketumbar bubuk, garam, kunyit bubuk, lengkuas bubuk, dan daun salam.

Masukkan Nangka muda, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan Nangka muda, aduk rata.

Beri air, masak sampai air agak menyusut.

Langkah 5

Beri air, masak sampai air agak menyusut.

Masukkan santan.

Langkah 6

Masukkan santan.

Masak sampai kuah agak mengering.

Langkah 7

Masak sampai kuah agak mengering.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: