Gudeg Jogja #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gudeg Jogja #JagoMasakMinggu8Periode3

Elva Silvana

Elva Silvana

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Jawa.

Bahan Utama

Bahan Nangka:

500 gram Nangka Muda

200 ml Santan Instant

3 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jati

3 cm Lengkuas

2 bulatan kecil Gula Merah

3 sdm Kecap Manis

1 sdt Garam

Secukupnya Cabe Rawit

Bumbu Halus:

15 siung Bawang Merah

6 siung Bawang Putih

5 buah Kemiri, sangrai

1/2 sdm Ketumbar

1/4 sdt Merica

Bahan Tambahan:

5 butir Telur Rebus

300 ml Air

Cara Membuat

Cuci bersih nangka, rebus sampai matang, lalu buang airnya.

Langkah 1

Cuci bersih nangka, rebus sampai matang, lalu buang airnya.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus, aduk sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, aduk sampai wangi.

Masukkan air dan santan, disusul dengan semua bumbu nangka. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air dan santan, disusul dengan semua bumbu nangka. Tes rasa.

Masukkan nangka muda yang telah direbus, biarkan matang.

Langkah 5

Masukkan nangka muda yang telah direbus, biarkan matang.

Sementara itu, rebus telur ayam sampai matang, kupas. Sajikan gudeg dengan telur ayam.

Langkah 6

Sementara itu, rebus telur ayam sampai matang, kupas. Sajikan gudeg dengan telur ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: