Gulai Ayam Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Ayam Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat

Bahan Utama

500 gr ayam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 biji bunga lawang

2 butir asam kandis

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt lada bubuk

400 ml santan encer

250 ml santan kental

Bumbu halus:

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

4 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, dau salam, daun jeruk, pekak, dan asam kandis hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, dau salam, daun jeruk, pekak, dan asam kandis hingga harum

Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Tuang santan encer, aduk-aduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Masak hingga menyusut.

Langkah 4

Tuang santan encer, aduk-aduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Masak hingga menyusut.

Setelah itu tuang santan kental.

Langkah 5

Setelah itu tuang santan kental.

Aduk-aduk hingga merata, tes rasa. Jika sudah pas, matikan api dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga merata, tes rasa. Jika sudah pas, matikan api dan pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: