Gulai cipuik #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai cipuik #JagoMasakMinggu8Periode3

syilvia anggraini

syilvia anggraini

5.0

(1 Rating)

Cipuik sama dengan keong, masakan khas minang.

Bahan Utama

1 liter santan

700 gram keong, cuci bersih dan potong buntutnya

100 gram cabe merah halus

1 sdm garam (sesuai selera)

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe.

Dalam wajan masukkan santan, cabe merah halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan bumbu halus. Kemudian tambahkan garam.

Langkah 3

Dalam wajan masukkan santan, cabe merah halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan bumbu halus. Kemudian tambahkan garam.

Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan keong, aduk rata. Masak kurang lebih 10 menit.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan keong, aduk rata. Masak kurang lebih 10 menit.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait