Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Biasanya bikin gulai selalu pakai cabe keriting, sekarang menggunakan cabai rawit, ternyata juga enak, pedasnya nampol banget. Silahkan dicoba sobat y
Langkah 1
Rebus daun singkong hingga ¾ matang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus dan rempah cemplung ke dalam wajan.
Langkah 3
Masukkan juga santan cair.
Langkah 4
Lalu tambahkan air, aduk rata.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata. Kemudian nyalakan api. Aduk terus hingga santan mendidih.
Langkah 6
Setelah santan mendidih masukkan jengkol, aduk rata.
Langkah 7
Kemudian masukkan juga daun singkong. Aduk rata. Bumbui dengan kaldu bubuk dan garam. Pemakaian garam dan kaldu bubuk bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Langkah 8
Masak hingga daun singkong empuk dan bumbu meresap, kemudian matikan api.
Langkah 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua