Gulai Ikan Asap Kemangi

Resep Gulai Ikan Asap Kemangi

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Gulai ikan dengan aroma khas dari ikan asap 😊

Bahan Utama

250 gr ikan asap

1 ikat daun kemangi, ambil bagian daunnya saja

10 buah cabai rawit merah

600 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 batang serai

5 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun salam dan cabai rawit merah.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun salam dan cabai rawit merah.

Tuang 600 ml santan

Langkah 2

Tuang 600 ml santan

Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga santan benar-benar matang

Langkah 3

Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga santan benar-benar matang

Masukkan ikan asap dan daun kemnagi, masak hingga bumbu dan kuahnya meresap ke ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan asap dan daun kemnagi, masak hingga bumbu dan kuahnya meresap ke ikan.

Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait