Gulai Ikan Gariang Daun Kesambi

Resep Gulai Ikan Gariang Daun Kesambi

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Minang punya. Ini enak banget, ditambah asam dari daun asam kesambi.

Bahan Utama

800 gr ikan garing

800 ml santan dari 1 butir kelapa tua

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

2 sdm cabe merah halus

Daunan Rempah:

± 30 lembar daun asam kesambi

3 lembar daun ketumbar jawa

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Siangi ikan.

Langkah 2

Siangi ikan.

Potong-potong ikan, kucuri jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali.

Langkah 3

Potong-potong ikan, kucuri jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali.

Petik daun asam kesambi, cuci bersih.

Langkah 4

Petik daun asam kesambi, cuci bersih.

Dalam wajan masukkan bumbu halus dan daun rempah.

Langkah 5

Dalam wajan masukkan bumbu halus dan daun rempah.

Tambahkan santan dan cabe merah halus, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan santan dan cabe merah halus, aduk rata.

Tambahkan daun asam kesambi, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan daun asam kesambi, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan.

Langkah 8

Masukkan ikan.

Masak hingga ikan matang dan santan mengeluarkan minyak.

Langkah 9

Masak hingga ikan matang dan santan mengeluarkan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait