Gulai Ikan Khas Minang #JelajahBarat

Resep Gulai Ikan Khas Minang #JelajahBarat

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

4.0

(3 Rating)

Gulai Ikan adalah salah satu masakan dari Sumatera Barat.

Bahan Utama

500 gr ikan gerapu

500 ml santan kental

500 ml santan cair

30 gr cabe rawit

30 gr bawang merah

2 siung bawang putih

3 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

1 lembar daun kunyit

3 batang daun ruku-ruku

1 buah jeruk nipis

1 sdm garam

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan, cabe rawit. Sisakan setengah cabe rawit dan geprek.

Langkah 2

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan, cabe rawit. Sisakan setengah cabe rawit dan geprek.

Masak santan cair dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Masak santan cair dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Setelah mendidih, masukkan ikan.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan.

Masukkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk. Terakhir, masukkan jeruk nipis dan garam.

Langkah 5

Masukkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk. Terakhir, masukkan jeruk nipis dan garam.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: