Gulai Kacang Panjang Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gulai Kacang Panjang Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan khas Nusantara. Enak banget dimakan dengan lontong.

Bahan Utama

12 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 papan kecil tempe, potong korek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1/2 ruas jari lengkuas, geprek

4 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm gula merah

800 ml air

65 ml santan instan

6 butir bawang merah, iris tipis

5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

3 buah cabe merah keriting

1/2 sdt merica butiran

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Tumis bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah sampai harum.

Kemudian masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Tuang air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang air, biarkan sampai mendidih.

Kemudian masukkan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang hampir empuk.

Langkah 6

Kemudian masukkan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang hampir empuk.

Masukkan santan instan, aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah.

Masak sampai matang. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak sampai matang. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait