Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Gulai kambing yang ini beda dengan resep yang sebelumnya. Bedanya kalau yang ini tidak menggunakan koyah kelapa tapi pakai santan. Rasanya juga enak.
1000 ml air
2 butir pekak
2 butir kapulaga
1 buah cabe jawa
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bumbu-bumbu yang dibutuhkan lalu haluskan bumbu halus. Sementara itu, rebus daging dan tulang kambing (buang air rebusan yang pertama untuk menghilangkan busa dan kotoran).
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan serai dan lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan larutan asam jawa, pekak, kapulaga, cabe jawa, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan kayu manis.
Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging kambing. Bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga dagingnya empuk.
Langkah 5
Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa.Beri taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua