Gulai Korma Ayam

Resep Gulai Korma Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minang yang wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

500 gr ayam

450 ml santan encer

200 ml santan kental

2 sdm air asam jawa

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1/4 sdt adas manis

1 sdt ketumbar

1 sdt merica bubuk

1/4 sdt jinten

Bumbu Aromatik

4 cm kayu manis

2 buah kapulaga

2 butir cengkeh

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai dengan selera.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai dengan selera.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai kaku.

Kemudian tuang santan encer dan air asam jawa, masak sampai ayam matang.

Langkah 4

Kemudian tuang santan encer dan air asam jawa, masak sampai ayam matang.

Tuang santan kental, lalu bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan masak lagi sampai mendidih dan sedikit kental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental, lalu bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan masak lagi sampai mendidih dan sedikit kental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait