Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan tempe edamame yang udah mulai lama di kulkas juga menambahkan batang lembayung dalam proses pembuatan Gulai Lembayung.
100 gr daun dan batang lembayung
2 sdm rebon
600 ml air
Cobek
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siangi lembayung beserta batangnya dengan panjang 3 cm kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Uleg bumbu halus menggunakan cobek
Langkah 3
Tumis bumbu halus, potongan cabai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum menggunakan minyak secukupnya. Tuang air tambahkan kunyit, ketumbar, merica bubuk aduk rata hingga mendidih
Langkah 4
Masukkan daun lembayung dan tuang santan instan, aduk rata
Langkah 5
Masukkan gula, garam, kaldu jamur, daun bawang dan tempe, aduk sebentar hingga rata
Langkah 6
Masukkan rebon yang sudah dicuci, aduk dan biarkan 2 menit hingga mendidih matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua