Gulai Masam Ikan Mayung #JelajahBarat

Resep Gulai Masam Ikan Mayung #JelajahBarat

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan khas Melayu, rasanya asam, pedas gurih dan segar 😁

Bahan Utama

1 ekor ikan mayung, potong sesuai selera

5 buah terong hijau bulat, belah dua

1 buah kincung, belah dua

4 buah asam cikala, geprek

2 buah cabai hijau, belah dua

1 ikat kemangi, petik daunnya saja

1 liter air

1/2 sdt gula

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

20 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

6 butir lada

1 batang serai, ambil bagian putihnya saja

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan 1 liter air dalam wajan, lalu tuang bumbu halus. Nyalakan api.

Langkah 1

Siapkan 1 liter air dalam wajan, lalu tuang bumbu halus. Nyalakan api.

Kemudian masukkan terong, kincung dan juga asam cikala. Masak hingga terong lunak.

Langkah 2

Kemudian masukkan terong, kincung dan juga asam cikala. Masak hingga terong lunak.

Lalu bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Lalu bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan dan cabak hijau, masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Masukkan ikan dan cabak hijau, masak hingga ikan matang.

Kemudian tambahkan daun kemangi, masak hingga kemangi layu

Langkah 5

Kemudian tambahkan daun kemangi, masak hingga kemangi layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: