Gulai Telur Otak Sapi

Resep Gulai Telur Otak Sapi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sebenarnya lebih enak pedas, tapi ini khusus untuk anak-anak jadi cabe skip.

Bahan Utama

3 butir telur rebus

1 buah otak sapi

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

450 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih otak, kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih otak, kukus selama 10 menit.

Potong-potong otak dan kupas telur.

Langkah 2

Potong-potong otak dan kupas telur.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.

Masukkan air dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.

Masukkan telur dan otak sapi, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan telur dan otak sapi, masak hingga mendidih.

Masukkan santan, aduk rata, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata, tes rasa.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait