Gulai Telur dengan Kol

Resep Gulai Telur dengan Kol

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Gulai yang terasa gurih dan nikmat disantap dengan nasi panas

Bahan Utama

4 butir telur

Secukupnya kol

500 ml santan

1 ons cabe merah halus

50 gram bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Ulekan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur dan kupas kulitnya

Langkah 1

Rebus telur dan kupas kulitnya

Potong/iris besar kol

Langkah 2

Potong/iris besar kol

Giling bawang merah, bawang putih, lengkuas dan jahe dengan ulekan dan siapkan cabe merah halus

Langkah 3

Giling bawang merah, bawang putih, lengkuas dan jahe dengan ulekan dan siapkan cabe merah halus

Panaskan wajan, masukan santan dan daunan

Langkah 4

Panaskan wajan, masukan santan dan daunan

Lalu masukan cabe merah halus dan bumbu yang sudah digiling aduk rata hingga mendidih

Langkah 5

Lalu masukan cabe merah halus dan bumbu yang sudah digiling aduk rata hingga mendidih

Setelah mendidih masukan telur, lalu masukan garam dan penyedap rasa, cek rasa

Langkah 6

Setelah mendidih masukan telur, lalu masukan garam dan penyedap rasa, cek rasa

Terakhir masukan kol masak hingga layu

Langkah 7

Terakhir masukan kol masak hingga layu

Masak gulai sampai santan kental, koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 8

Masak gulai sampai santan kental, koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait